0,5 l (17,00 € / l)
Aceite de Olivia Virgen Extra
von unserem Partner-Weingut Capilla del Fraile aus Spanien - genauer der Region Toledo, südwestlich von Madrid.
Brennwert: 95,28/100g 399 kcal
Olivenöl nativ extra aus den Sorten Picual und Arbequina
Die Olivensorten werden zum jeweiligen optimalen Reifegrad geerntet und durch die Nähe der Ölmühle schnell verarbeitet. Hergestellt ausschließlich aus Oliven der Sorten Picual und Arbequina, die auf dem Gutshof angebaut werde, in einer perfekten Mischung. Die Ernte beginnt Mitte Oktober, je nach Reifegrad der einzelnen Sorten. Die Oliven werden innerhalb von zwei Stunden nach der Ernte in die nahgelegene Ölmühle gebracht.
Während des Prozesses überschreitet die Temperatur weder 22 Grad Celsius, noch wird irgendein chemisches Produkt zur Extraktion verwendet. Die hochmoderne Ausstattung der Ölmühle ermöglicht eine perfekte Temperaturkontrolle, Tiefenreinigung und Oxidationskontrolle. Das Öl wird gefiltert, um Spuren von Wasser zu entfernen (eine weiter mögliche Oxidationsquelle). Es wird in Edelstahltanks gelagert und unmittelbar vor der Vermarktung abgefüllt.
Die Lieferzeit beträgt 8-10 Werktage.