Unser Weingut

Jahrhundertelange Tradition

Die Philosophie, nach der wir leben

  • Wir arbeiten mit der Natur und fördern die Vielfältigkeit im Weinberg
  • Ertragsreduzierung und viel Handarbeit zur Steigerung der Qualität
  • Selektive Handlese der Trauben
  • Temperaturgesteuerte Vergärung, um natürliche Aromen zu fördern
  • Schonender Weinausbau bis zur Abfüllung, immer mit dem Gedanken, so wenig wie möglich, so viel wie nötig

Mit viel Liebe & Sorgfalt

Die Rotweine
Alle Rotweine werden traditionell aus der Maische vergoren und erhalten so ihr komplexes Aroma sowie ihre ausdrucksstarken Farben. Alle unsere Rotweine werden im Barrique oder im großen Holzfass ausgebaut.
 
Die feinherben Weine
Unsere feinherben Weine werden mit eigener Restsüße und sortentypischer Fruchtaromatik durch gekühlte Vergärung hergestellt.
 
Die Winzersekte
Die flaschenvergorenen handgerüttelten Winzersekte werden mindestens 9 Monate auf der Hefe gelagert, um ihr volles Aroma zu entfalten.

Menschen & Charaktere

Die Gesichter hinter der Arbeit

Wir sind ein qualitätsbezogenes traditionsreiches Familienweingut mit Weinbau seit 1579. Im Jahr 2000 wurde das neue Anwesen inmitten der Weinberge an der besten Jugenheimer Einzellage Goldberg gebaut. Im Sinne der Familie Blees möchten wir die Tradition bewahren und gleichzeitig etwas Neues schaffen. Dabei steht der Wein natürlich weiterhin im Mittelpunkt. 

Julien Chevalier

Betriebsleiter & Kellermeister

Ariane Döhler

Büro

Christoph Bier

Außenbetriebsleiter
Top
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.